Рецепт: сочная куриная грудка за пять минут

Рубрика: Дом и офис, Быт, Отдых, досуг, праздники, Для общей пользы

7 Февраля

Над приверженцами здорового образа жизни те, кто пока в эту стезю не погрузился, беззлобно подшучивают: «Ну и как вам вечная диета из куриной грудки и гречки?». Вопрос, между тем, достаточно серьёзный: все мы знаем, что отварное филе куриной грудки при всей его пользе (практически, чистый белок) получается достаточно сухим. Можно ли это исправить? Да!

Рецепт: сочная куриная грудка за пять минут

Известный шеф-повар, автор множества кулинарных книг Илья Лазерсон на своём ютуб-канале «Зона Лазерсона» поделился необычным приёмом: как приготовить эту самую грудку, оставив её сочной.

Берём куриное филе... и внимательно смотрим на него. «Что мы там не видели?» – спросит пытливый читатель? А вы обращали внимание, что половинка куриной грудки состоит из двух частей? Их называют большим и малым филе. Так вот, малое филе нужно отделить от большого. И... снова соединить с ним. Но уже в тонкой части большого филе. Для чего это делать? Дабы выровнять толщину мяса. Зачем? Об этом ниже.

С филе разобрались. Далее достаём кулинарную фольгу.

Наше филе аккуратно заворачиваем в фольгу, чтобы получилась эдакая большая конфета. Сворачивать «сладость» надо плотно, но при этом аккуратно, чтобы не порвать фольгу. Если опасаетесь, что герметичности добиться не удалось – накрутите на «конфету» второй слой фольги навстречу первому.

Помещаем свёрток в кастрюлю с водой и ставим на плиту, на самый сильный огонь. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала «конфету» целиком. Вода закипела? Засекаем 5 минут и снимаем кастрюлю с огня. И ждём ещё 40 минут. Всё, филе готово.

Из личных впечатлений: курица действительно получается сочной. Её можно использовать и как самостоятельное блюдо, и, остудив, как мясной ингредиент для салата. Хранить можно в той же фольге в холодильнике.

Приятного аппетита!