Дачная кухня (конкурс закончился)
Победителя конкурса выбираете Вы!
С 1 марта по 31 мая мы принимаем заявки на конкурс «Дачная кухня». У каждого из нас есть оригинальный рецепт какого-нибудь блюда, которое готовится преимущественно на даче. Кто-то по-особенному маринует шашлык, кто-то варит исключительное по вкусу лобио, у кого-то волшебно получается плов в казане «с дымком» или уха. И это не говоря уже о заготовках на зиму, рецептов которых насчитывается очень много. Расскажите нам о том, что и как вы готовите на даче, сопроводите свой рассказ фотографиями – и весь город узнает о ваших кулинарных изысках!
Приёма заявок с 01.03.2015 по 31.05.2015
Период голосования с 01.06.2015 по 30.06.2015
-
Участник 454
Превосходный вариант для барбекю — скумбрия. Рыбка с небольшим количеством костей, ароматная и красивая.Чеснок очень хорошо украшает скумбрию.Необходимо: скумбрия — 3 шт. чеснок — 6-7 крупных зубков,масло растительное (оливковое) — 3 ст. л.,лимон — 1/2 шт.,соль — 1 ч.л.,специи для рыбы — по вкусу.Скумбрию разморозить.Отрезать голову и разрезать каждую рыбу по спинке.Выпотрошить. Удалить плёнку.Готовим маринад:чеснок мелко порезать.Выдавить сок из лимона, добавить масло, специи, соль. Перемешать.Распределить чесночную массу внутри тушки.Оставить немного смеси, чтобы обмазать сверху.Соединить половинки и оставить мариноваться минимум на 2-3 часа.Готовить на нежарких углях.Готовится быстро,минут 7-10.Если готовить долго, то скумбрия может пересушиться.Подавайте с картофелем и свежими овощами.
-
Участник 452
На даче, как известно, готовить некогда — всегда найдутся дела в саду и огороде. А кушать-то хочется... Особенно актуальной проблема питания становится, когда на дачу приезжают дети и внуки. Выручит простое и сытное блюдо — сушки с фаршем. Что понадобится: молоко, сушки тольяттинские (не сладкие), сыр, репчатый лук и фарш. Фарш размораживаем, солим-перчим, мелко режем лук, кладем в фарш, всё перемешиваем. Лук можно предварительно слегка обжарить.
Противень застилаем бумагой для выпечки (если прямо на противень - сушки к нему прилипнут). В глубокую тарелку наливаем 300 мл молока, высыпаем сушки в молоко, держим их там около минуты, достаем и выкладываем на противень. Потом внутрь сушек фарш, сверху ломтик сыра. В духовку на 150-180 градусов примерно на 30 минут. Всё.
-
Участник 455
Говядину порезать на порционные кусочки и обжарить на растительном масле в хорошо разогретом казане. Когда мясо поджарится, добавить тонко нарезанный лук и измельченный чеснок. Как только лук станет прозрачным, добавить нарезанные ломтиками сладкие перцы, морковь, тмин, кориандр и помидоры. Залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 1,5 часа. Посолить. За полчаса до готовности добавить нарезанный четвертинками картофель. Подавать с большим количеством укропа и кинзы и черным перцем.
-
Участник 451
Для создания этого блюда, нам понадобятся свежие стейки любой красной рыбы (обычно я использую семгу или лосось охлажденную), лимон и соль. Толщина стейков должна быть около 1,5 см., желательно что бы они были примерно одинакового размера (готовились одновременно).
Режем рыбу на стейки и кладем в небольшую емкость,сбрызгиваем соком лимона, солим. Можно добавить специи-травки — тимьян, розмарин или кинзу. Но на нравится и без них. Оставляем рыбу мариноваться - вполне достаточно 15-30 минут.
Берем нашу промаринованную красавицу-рыбку, кладем в решетку для мангала и ставим на угли.
Почаще переворачивайте решетку что бы стейки не подгорели. Время приготовления примерно 10 мин., определить это можно по изменению цвета мяса рыбы — он станет бело-розовым.
Приятного аппетита!